摘要和墙报

“第十四届中国生理心理学学术研讨会”将于2018年9月19-22日在西安隆重召开。本次会议围绕“心理、脑与健康:机遇与挑战”主题,荟萃生理心理学及相关领域从基础到临床,从动物到人类研究及其整合与转化研究,全面展示生理心理学领域的最前沿学术成就和最新研究技术。会议诚邀国内外相关领域的专家学者、青年骨干、在读研究生踊跃参会!会议投稿形式仅限摘要(除参选优秀会议论文),包括口头报告和墙报两种交流方式,请着重展示实验性科研成果。投稿具体要求如下:
一、征文范围
A—情绪与社会行为的神经生物学基础;B—认知功能及相关障碍的神经分子机制;C—感知觉、运动及其整合的神经基础;D—早期环境,神经发育与行为;E—应激影响大脑结构与功能的神经环路机制;F—情绪障碍与精神分裂症的心理神经免疫机制;G—疼痛与共情;H—成瘾行为的神经生物学基础;I-创伤应激及其障碍的心理神经基础;J-睡眠与睡眠障碍的神经基础;K-其他。
二、征文要求
1.会议只接受摘要(除参选优秀会议论文,如下),中英文撰写均可,请以word格式提交摘要。
2.摘要要求观点明确、叙述清楚、文字精炼,限600字以内。摘要应包括题目、作者、单位、通讯地址(需提供第一作者和通讯作者Email),内容包括目的、方法、结果、结论四部分,不能包含图表。摘要一律按照征文的格式模板编辑[点击查看摘要模板]
3.摘要最后请注明参加哪种会议交流方式:口头报告或者墙报展示。
4.投稿一律采用E-mail方式(E-mail:cppc@psych.ac.cn, 电话:010-64850858),会议秘书组收到摘要后会回邮确认。
5.完成会议注册[点击查看会议注册]后,所投摘要才会被接收并录入会议论文集,否则不予接收。 
三、截止日期
投稿截止日期为2018年7月20日(以发送电子邮件时间为准),即日起即可投稿。
四、墙报制作要求
1.  墙报尺寸:高90cm,宽60cm, 请使用清晰的字体,保证图片、表格清晰可读;大会不提供墙报印制的服务,请参会者自行准备
2.  张贴与移除: 墙报将由大会秘书处统一安排张贴地点和时间。会议结束后请及时移除您的墙报。
3.  注意事项:投会议摘要时,请注明是否参加墙报交流,我们将为您的墙报安排编号和位置,请保证当天出席大会并张贴墙报。
五、优秀会议论文评选
1. 在读硕士/博士研究生(2018年1月1日未满35周岁)可申请参选优秀会议论文。具体要求如下:
1)参加评奖的申请人必须为第一作者;
2)参选论文要求为2017年12月1日以后发表或待发表的实验研究论文全文;
3)每人只限申报一项;
4)参选者须将个人简历及参选论文全文E-mail给:cppc@psych.ac.cn。投稿时请在邮件主题注明“优秀会议论文申请”字样。
2. 设硕士研究生和博士研究生优秀会议论文奖各1名。会议将设立“参选优秀会议论文”专场报告,会议学术委员会将根据参选者的论文和现场报告两部分综合评分确定获奖人员。
3. 入选者必须为参会者。在大会闭幕式上颁发获奖证书并以资鼓励。
4. 参选优秀论文若未通过初评,参选者可选择将论文作口头报告,学术委员会将其摘要归入会议投稿一并处理。
5. 参评投稿截止日期为2018年7月20日(以发送电子邮件时间为准)。